положение о столовой

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение
«Миатлинская средняя общеобразовательная школа»

Принято:
Педагогическим советом
№ 2 от 29.09.2021г.
Приказ № 35 от 29.10.2021г.

Положение
о школьной столовой
муниципального казенного общеобразовательного учреждения
Миатлинской средней школы
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1.
Школьная
столовая
является
структурным
подразделением
муниципального казенного общеобразовательного учреждения Миатлинской
средней школы, участвующим в учебно-воспитательном процессе в целях
обеспечения права участников образовательных отношений на организацию
питания обучающихся школы. Для питания обучающихся, а также хранения и
приготовления пищи в школе выделяются специально приспособленные
помещения.
1.2. Деятельность школьной столовой отражается в Уставе учреждения.
Организация школьной столовой учитывается при лицензировании
общеобразовательного учреждения.
1.3. Школьная столовая руководствуется в своей деятельности федеральными
законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации,
постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и
исполнительных органов субъектов Российской Федерации, приказами отдела
образования и администрации Кизилюртовского района, Уставом школы,
положением о школьной столовой, утвержденном приказом директора
школы.
1.4. Школа несет ответственность за доступность и качество организации
обслуживания школьной столовой.
1.5. Организация обслуживания участников образовательного процесса
производится в соответствии с правилами техники безопасности и
противопожарными, санитарно-гигиеническими требованиями.
2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

Основными задачами школьной столовой являются:

2.1. Формирование общей культуры личности обучающихся на основе
усвоения обязательного минимума содержания общеобразовательных
программ, их адаптация к жизни, любви к окружающей природе, Родине,
семье
2.2. Формирование здорового образа жизни.
2.3. Воспитание культурного самосознания.
3. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

3.1. Требования к режиму питания обучающихся. Для обучающихся должно
быть организовано одноразовое горячее питание.
3.2. При организации питания следует руководствоваться санитарноэпидемиологическими требованиями.
3.3. О случаях выявления в учреждении пищевых отравлений и острых
кишечных инфекций информируется территориальный отдел управления
Роспотребнадзора по республике Дагестан Кизилюртовского района.
3.4. Требования соблюдения правил личной гигиены сотрудниками столовой:
К работе допускаются здоровые лица, прошедшие медицинский осмотр, а
также прослушавшие курс по гигиенической подготовке со сдачей
санитарного минимума.
4. УПРАВЛЕНИЕ. ШТАТЫ.

4.1. Управление школьной столовой осуществляется в соответствии с
законодательством Российской Федерации, субъектов Российской Федерации
и Уставом учреждения.
4.2. Общее руководство деятельностью школьной столовой осуществляет
директор учреждения.
4.3. Руководство осуществляет поваром, которая несет ответственность в
пределах своей компетенции перед обществом и директором учреждения,
обучающимися, их родителями (иными законными представителями) за
организацию и результаты деятельности столовой в соответствии с
функциональными обязанностями, предусмотренными квалификационными
требованиями, трудовым договором и Уставом школы.
4.4.Повар разрабатывает и представляет руководителю школы на утверждение
следующие документы:
а) положение о школьной столовой, правила питания обучающихся и
работников учреждения;
б) планово-отчетную документацию;
в) технологическую документацию;
4.5. Порядок комплектования штата школьной столовой регламентируется
Уставом учреждения.
4.6. Трудовые отношения работников школьной столовой и учреждения
регулируются трудовым договором, условия которого не должны
противоречить законодательству Российской Федерации о труде.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКОВ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

Работники школьной столовой обязаны:
а) обеспечить своевременное и качественное приготовление пищи для
обучающихся школы;
б) информировать обучающихся о ежедневном рационе блюд;
в) обеспечить ежедневное снятие проб на качество приготовляемой пищи;
г) обеспечивать сохранность, размещение и хранение оборудования;
д) обеспечивать режим работы в соответствии с потребностями пользователей
и работой школы;
е) отчитываться в установленном порядке перед руководителем учреждения;
ж) повышать квалификацию.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.03.2024.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8(928)532-05-17

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».