Условия питания в учреждении Статистические данные говорят о том, что предоставление горячего питания школьникам положительно сказывается на их трудоспособности и успеваемости. В связи с чем педагогический и состав школы должны приложить максимальные усилия для воплощения в реальность данных рекомендаций. В соответствии с Федеральным законом «Об образовании» процедура организации школьного питания полностью лежит на плечах образовательного учреждения. Здесь же содержится информация о разработанных нормах питания и санитарных условиях, но нет ни слова об оплате детских обедов. Кроме того законодательство требует наличия в образовательных учреждениях длительного перерыва, достаточного для принятия пищи . К работе может быть допущен здоровый гражданин, добросовестно прошедший процедуру медицинского осмотра в соответствии с требованиями законодательства, а также прошедший гигиеническую подготовку. Каждый сотрудник должен располагать личной медицинской книжкой с внесенными результатами медицинского обследования, информацией о перенесенных заболеваниях инфекционного происхождения, а также о сданном санитарном минимуме. Обязательными к соблюдению являются следующие правила: -чистая рабочая одежда и обувь; -оставление верхней одежды, головного убора и других личных вещей в гардеробе; -наличие только коротко остриженных ногтей; тщательно вымытые руки перед началом трудовой деятельности; -хранение чистой санитарной одежды в соответствующем помещении; -обязательное использование мыла (желательно дезинфицирующего) после посещения туалетной комнаты; -обязательное посещение медицинского учреждения, если появились признаки таких заболеваний, как простуда и кишечная дисфункция.